Cara Membuat Kolak Pisang - Resep Kolak pisang dapat dipadukan bahan lain seperti kolang-kaling, labu kuning dan masih banyak bahan lainnya. Mari buat sendiri menu buka puasa dibulan ramadhan dengan yang manis.
Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang
Bahan :
• 10 buah pisang matang (bisa pisang kepok , pisang uli, pisang tanduk, pisang raja, dll.), potong-potong miring sesuai selera
• 200 gr Gula kawung/ merah, sisir halus
• 2 lbr daun pandan
• 1/2 sdt garam
• 800 ml santan dari 1 btr kelapa
• 200 ml air, untuk mencairkan gula merah
Cara membuat :
1. Panaskan air, cairkan gula merah, angkat, saring sisihkan.
2. Panaskan santan, tambahkan gula merah cair, gula pasir dan daun pandan, aduk rata.
3. Masukan potongan pisang, aduk hingga matang. Matikan api, angkat.
4. Siap disajikan.
Itulah Cara Membuat Kolak Pisang enak dan Lezat yang bisa bloggerpanam berikan, nantikan resep lain nya.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Cara Membuat Kolak Pisang"
Post a Comment